33歳路線変更~パリ行き 2006年7月ダンナさんの修行のためパリに引越し。私はずっと興味のあったパティスリーの勉強を始めました。


by akiko03t

八百屋情報

栗にハマっているパリ在住主婦、33歳です。(*^_^*)
昨日も栗を買いに、まだ顔も洗っていない夫を連れて近所の八百屋へ。
栗の他に気になっていた、黄土色に輝く(っていうと、美しい表現ではないけれど)きのこが何なのかダンナさんに見てもらいたかったのです。
a0077419_1854866.jpg

「うん、おいしいと思うよ」

ってことで、早速味見に少々購入し夕飯にバター炒めにしました。
んん???楽しみにしていた程では。。。。。
調理方法がいけなかったのかもしれませんが、素材の味を楽しむためにバターに塩胡椒。
どなたか、このきのこを最大限に味わえる調理法、ご存知の方はご一報下さい。
今のところ、、、、、、「日本のきのこご飯がたべたーーーーーい!!!」

さて、八百屋さんで見かけたもう一つ。
a0077419_1884697.jpg

ムーミンの”にょろにょろ”みたいな姿の洋梨。
イタリア産と書いてありました。
アレッシーですか?!笑
イタリアは洋梨もおしゃれでモダンなのか?!
[PR]
by akiko03t | 2006-10-25 18:18 | Paris Journal