33歳路線変更~パリ行き 2006年7月ダンナさんの修行のためパリに引越し。私はずっと興味のあったパティスリーの勉強を始めました。


by akiko03t

Tarte aux Pommes

a0077419_824424.jpg

本日の実習作品です。

まだ勝手がよく分からないし、実習中は”急げ!急げ!!”という感じで、自分の作業に集中することができません。(言い訳か??!!)
もっと丁寧に仕事しないと。

今日の反省点
  ・飾りのりんごは皮を剥くときから丁寧に!
      慣れない皮むき器を使ったので、がたがたです。練習しないと。
  ・タルト生地の端を均一に!
      これはシェフにも指摘されましたが、もっと生地の淵を太くしたほうがいいそうです。
  ・りんごを隙間無く敷き詰めること!
      昨日デモで見たシェフの作品は隙間無くきれいにりんごが敷き詰めてありました。
 ⇒美意識が足りん!!!

もっと完成したときの出来栄えに気を配って作業しよう!と痛感した作品でした。
[PR]
by akiko03t | 2007-01-12 08:30 | Paris 修行LCB