Dacquoise
2007年 02月 02日
実習その8
ダックワーズです。
デカッ!!アントルメ(お祝い用などの大きいサイズ)じゃん、これ。
そしてこのクリーム、プラリネのバタークリームなんですよぉ~。
これまたずっしり。。。
でも、ダックワーズ生地は卵白を気合で泡立てたメレンゲを使っているので、ふわっと軽いです。
最近、腕に見たことの無い筋が、、、パティシエ筋肉か?!
マジパンでバラも作りましたー。
初めて作ったにしては、なかなか??!!
何で色が付いていないのか?
生徒:シェフ!色つきのバラにしないんですか?
シェフ:君たちにはまだ早い!色無しで十分だ!
は、はい、恐れ多いです。。。(^^ゞ
今日はこの実習の後にすぐデモがあり、明日の朝一でその実習です。
ダックワーズです。
デカッ!!アントルメ(お祝い用などの大きいサイズ)じゃん、これ。
そしてこのクリーム、プラリネのバタークリームなんですよぉ~。
これまたずっしり。。。
でも、ダックワーズ生地は卵白を気合で泡立てたメレンゲを使っているので、ふわっと軽いです。
最近、腕に見たことの無い筋が、、、パティシエ筋肉か?!
マジパンでバラも作りましたー。
初めて作ったにしては、なかなか??!!
何で色が付いていないのか?
生徒:シェフ!色つきのバラにしないんですか?
シェフ:君たちにはまだ早い!色無しで十分だ!
は、はい、恐れ多いです。。。(^^ゞ
今日はこの実習の後にすぐデモがあり、明日の朝一でその実習です。
by akiko03t
| 2007-02-02 05:03
| Paris 修行LCB