週末特訓~夢見る若者気分で~
2007年 02月 19日
コルドンでの授業も後半になり、そろそろ3月に控えている試験が気になりだしている私たち。
私もこの週末は復習をしました。
やっぱり気になるのは、初めてやり直しを食らったバタークリーム。
そして、そのクリームを使ったデコレーションです。
これは練習あるのみだわ。
先日のモカケーキをチョコレートバージョンにしてみました。
まだまだデコレーションがタドタドシイですが、前回よりは少しマシになったか。。
この後も、何度も練習しました。
パティスリー初級のテストで、以前課題となったというウワサのダックワーズも復習。
ハートの型で抜いてみたら、かわいいじゃん。
うちのダンナさんは(というか私もだけど)バタークリームが苦手で、全然食べてくれないのでーー、彼の好物である抹茶味にしてみました。
そこに先日中華食材屋で見つけ、衝動買いしたあずきの缶詰を合わせて、
挟んでみた。
あ、あ、あまい。。。(´∀`;A
今晩も、残りのクリームで何度も搾り出しの練習をしました。
なんだかパティシエを目指す若者みたいでいいかも?!なんて自分に浸りながら。。。(=もうすぐ34です。。(〃 ̄ω ̄〃ゞ)
ずっと集中して屈んでいたので、腰が痛くなって今日は終了。(ほらね、若くないんだからさ・笑)
テストのときも美しさを忘れずにいられたらいいなぁ。
練習じゃ!!
私もこの週末は復習をしました。
やっぱり気になるのは、初めてやり直しを食らったバタークリーム。
そして、そのクリームを使ったデコレーションです。
これは練習あるのみだわ。
先日のモカケーキをチョコレートバージョンにしてみました。
まだまだデコレーションがタドタドシイですが、前回よりは少しマシになったか。。
この後も、何度も練習しました。
パティスリー初級のテストで、以前課題となったというウワサのダックワーズも復習。
ハートの型で抜いてみたら、かわいいじゃん。
うちのダンナさんは(というか私もだけど)バタークリームが苦手で、全然食べてくれないのでーー、彼の好物である抹茶味にしてみました。
そこに先日中華食材屋で見つけ、衝動買いしたあずきの缶詰を合わせて、
挟んでみた。
あ、あ、あまい。。。(´∀`;A
今晩も、残りのクリームで何度も搾り出しの練習をしました。
なんだかパティシエを目指す若者みたいでいいかも?!なんて自分に浸りながら。。。(=もうすぐ34です。。(〃 ̄ω ̄〃ゞ)
ずっと集中して屈んでいたので、腰が痛くなって今日は終了。(ほらね、若くないんだからさ・笑)
テストのときも美しさを忘れずにいられたらいいなぁ。
練習じゃ!!
by akiko03t
| 2007-02-19 06:52
| 明子作(Made by Akiko/Fa