33歳路線変更~パリ行き 2006年7月ダンナさんの修行のためパリに引越し。私はずっと興味のあったパティスリーの勉強を始めました。


by akiko03t

Baguette Viennoise

バゲットにもいくつか種類があります。
私が好きなのは、バゲット ヴィエノワズ。
a0077419_18145522.jpg

生地はパン オ レ。
砂糖と牛乳が入っていて、やさしい味がします。
外側の焼き目が少し硬くて、中はふわふわ。
うちのアパートの前のパン屋さんで、2-3日に一度は買っています。
そして私一人で食べています。
a0077419_18151870.jpg

この長さ、日本にはないですよね。62cm.
お腹が減っていると、ペロッと半分食べちゃうんですよー。
[PR]
by akiko03t | 2008-03-24 18:20 | Paris Journal