cake a la patate douce おいもケーキ
2006年 09月 10日
お、サツマイモか?!
皮をむくと、すこしオレンジがかったような。。。
茹でてみた。
人参みたいな色です!鮮やかなオレンジー。
でも、味はサツマイモですねぇ。
甘いです。
でもって、このおイモの名前、はpatate(芋)douce(甘い)、甘いおイモでした。
一昨日ポールおじさんが帰りに私をアパートまで送ってくれ、ディナーを家でダンナさんと3人で食べたのですが、デザートが無かったー。
で、この茹でてあったおイモちゃんを入れて急遽ケーキ焼いちゃいました!
見た目、キャロットケーキみたいですが。
粉砂糖ではなくグラニュー糖を使って、少しふわっと感をだしました。
このおイモでスイートポテトを作ったら、オレンジ色になりますね。
皮をむくと、すこしオレンジがかったような。。。
茹でてみた。
人参みたいな色です!鮮やかなオレンジー。
でも、味はサツマイモですねぇ。
甘いです。
でもって、このおイモの名前、はpatate(芋)douce(甘い)、甘いおイモでした。
一昨日ポールおじさんが帰りに私をアパートまで送ってくれ、ディナーを家でダンナさんと3人で食べたのですが、デザートが無かったー。
で、この茹でてあったおイモちゃんを入れて急遽ケーキ焼いちゃいました!
見た目、キャロットケーキみたいですが。
粉砂糖ではなくグラニュー糖を使って、少しふわっと感をだしました。
このおイモでスイートポテトを作ったら、オレンジ色になりますね。
by akiko03t
| 2006-09-10 07:06
| 明子作(Made by Akiko/Fa