Baba aux Vieux Rhum
2007年 11月 22日
もう上級始まっています!
しかも今回は短期集中コースですので、毎日ケーキ一台作ります。(>_<)
なんと!今日は朝から実習、続いてデモ見て、再び実習。
一日で2品作りましたー。疲れた。。
第一回実習
Baba aux Vieux Rhum(ババ)
ラム酒たっぷりー、いっぱいしみ込ませましたよ。
オレンジとグレープフルーツを煮込んだシロップのお風呂に、じーっくり浸かって、その後はお玉で掛け湯ですよ。
この掛け湯がなかなかいいようで、一気に膨らみました。
デコレーション、がちゃがちゃしすぎで担当シェフのお好みではなかったようです。。。
このプルプルしたケーキを見ていたら私のイメージは膨らまず、いいアイデアが浮かばなかったんです、私としても気に入ったデコはではありませんでした。
何度も何度も、いろいろと試してみないと分からないですね、最後の飾りつけ。
しかも今回は短期集中コースですので、毎日ケーキ一台作ります。(>_<)
なんと!今日は朝から実習、続いてデモ見て、再び実習。
一日で2品作りましたー。疲れた。。
第一回実習
Baba aux Vieux Rhum(ババ)
ラム酒たっぷりー、いっぱいしみ込ませましたよ。
オレンジとグレープフルーツを煮込んだシロップのお風呂に、じーっくり浸かって、その後はお玉で掛け湯ですよ。
この掛け湯がなかなかいいようで、一気に膨らみました。
デコレーション、がちゃがちゃしすぎで担当シェフのお好みではなかったようです。。。
このプルプルしたケーキを見ていたら私のイメージは膨らまず、いいアイデアが浮かばなかったんです、私としても気に入ったデコはではありませんでした。
何度も何度も、いろいろと試してみないと分からないですね、最後の飾りつけ。
by akiko03t
| 2007-11-22 05:23
| Paris 修行LCB