生産再開
2008年 03月 09日
チョコレートを家で溶かせば溶かすほどに、学びたいという気持ちが高まります。
今週さらに2軒、スタージュ(研修)できませんか?と聞いてみたものの、一軒はすでにイースターの準備が終わってしまっているため仕事がないということで、アウト。
もう一軒は販売のとってもきれいなお姉さんにお尋ねしたところ、丁寧にノンと言われてしまいました。
おおお、夢叶わず。ゥエ―。゚゚(PД`q゚*)゚。―ン。。涙涙。。
仕方あるまいのぉ。
習えぬなら、自分でやっちゃえチョコレート(秀吉??!!)
アッキーのチョコレート工場、生産再開。
今回中身のガナッシュはカフェ味でーす。
ガナッシュも難しいなぁ。
もちろん、インスパイアされないといけないのでー、
必要経費です。(^^ゞ
やっぱりプロはすごいなぁ。
実は、パリでやりたくてまだやっていないことがありました。
私がOLでアマチュアパティシエールだった頃、家で焼いたお菓子をモニター出荷していました。
モニター出荷
皆さん、覚えていらっしゃいますか??
ふふふ、それをね、ここパリからやりたいと思ってるんです。
これ、やり残したこと。
帰国前に数便でも出荷したいところ。
日本までは航空便で1週間。
なので、ただいま実験中。
先週焼いたチョコレートのケークを本日味見。
若干乾燥が気になりますが、味が馴染んでいていい感じ。
そして、ボンボンチョコレート(↑カフェ味)も3日前に作ったのを待機させておりますよー。
ご興味ある方、いらっしゃいますか???
メールお待ちしております。
メールの宛先はここをクリック
今週さらに2軒、スタージュ(研修)できませんか?と聞いてみたものの、一軒はすでにイースターの準備が終わってしまっているため仕事がないということで、アウト。
もう一軒は販売のとってもきれいなお姉さんにお尋ねしたところ、丁寧にノンと言われてしまいました。
おおお、夢叶わず。ゥエ―。゚゚(PД`q゚*)゚。―ン。。涙涙。。
仕方あるまいのぉ。
習えぬなら、自分でやっちゃえチョコレート(秀吉??!!)
アッキーのチョコレート工場、生産再開。
今回中身のガナッシュはカフェ味でーす。
ガナッシュも難しいなぁ。
もちろん、インスパイアされないといけないのでー、
必要経費です。(^^ゞ
やっぱりプロはすごいなぁ。
実は、パリでやりたくてまだやっていないことがありました。
私がOLでアマチュアパティシエールだった頃、家で焼いたお菓子をモニター出荷していました。
モニター出荷
皆さん、覚えていらっしゃいますか??
ふふふ、それをね、ここパリからやりたいと思ってるんです。
これ、やり残したこと。
帰国前に数便でも出荷したいところ。
日本までは航空便で1週間。
なので、ただいま実験中。
先週焼いたチョコレートのケークを本日味見。
若干乾燥が気になりますが、味が馴染んでいていい感じ。
そして、ボンボンチョコレート(↑カフェ味)も3日前に作ったのを待機させておりますよー。
ご興味ある方、いらっしゃいますか???
メールお待ちしております。
by akiko03t
| 2008-03-09 06:34
| 明子作(Made by Akiko/Fa